61 человек погиб в результате авиаудара по рынку в зоне деэскалации в Сирии

Как минимум три бомбы упали на рынке города Эль-Атариб в провинции Алеппо, сирийская вооруженная оппозиция обвинила в случившемся официальный Дамаск.

Бомбежке подвергся город в зоне деэскалации
Бомбежке подвергся город в зоне деэскалации
Фото: EPA (архив)

В результате авиаударов по рынку в подконтрольном вооруженной оппозиции сирийском городе Эль-Атариб погиб 61 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на наблюдателей.

В районе рынка 13 ноября упали три бомбы. Группировка "Тахрир аль-Шам", контролирующая город, обвинила в атаке правительственные войска Сирии и объявила, что продолжат борьбу с президентом Башаром Асадом и союзными войсками России. 

Эль-Атариб находится внутри так называемой зоны деэскалации, договоренность о создании которой была заключена 4 мая в Астане Россией, Турцией и Ираном.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Часть территории государства контролируют боевики ИГИЛ.

С 2015 года Россия участвует в конфликте на стороне президента Асада.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2017 16.51
11 сентября, 2016 07.59
11 октября, 2016 19.11  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000