26 человек погибли в результате обстрела Идлиба – сирийские правозащитники

Не менее 10 ракет были выпущены по городу Идлиб, который контролирует группировка "Фатх аль-Шам", сообщает сирийская мониторинговая группа по правам человека.

Во время удару по штабу исламистов погибли мирные жители, сообщают правозащитники
Во время удару по штабу исламистов погибли мирные жители, сообщают правозащитники
Фото: EPA (архив)

Воздушные удары по городу Идлиб, который контролируется группировкой "Фатх аль-Шам", филиалом "Аль-Каиды" в Сирии, привели к гибели 26 человек, в том числе гражданских лиц. Об этом представитель сирийской мониторинговой группы по правам человека сообщил AFP.

Утром 7 февраля военные самолеты выпустили 10 ракет по штабу "Фатх аль-Шам", заявили правозащитники. По одним данным, удар нанесла российская авиация совместно с ВВС Сирии, по другим – самолеты возглавляемой США коалиции.

"10 мирных жителей, в основном женщины, погибли," – сказал глава правозащитной группы Рами Абдель Рахман, добавив, что количество жертв может возрасти, поскольку немало людей остаются под обломками.

"Фатх аль-Шам", в прошлом – "Фронт аль-Нусра", не участвует в процессе мирного урегулирования в Сирии. Большинство стран мира признало эту группировку террористической.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2016 19.24
16 декабря, 2016 11.46
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000