21 кг 950 г: на суде по делу Улюкаева взвесили сумку с $2 млн

Обвинитель в деле экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева попросил провести следственный эксперимент, чтобы узнать вес сумки с деньгами, переданной подсудимому в офисе "Роснефти".

Улюкаев настаивает, что рассчитывал получить от Сечина вино
Улюкаев настаивает, что рассчитывал получить от Сечина вино
Фото: EPA

На процессе по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева взвесили сумку с $2 млн, которую экс-министр получил, по версии обвинения, в качестве взятки от главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. Вес наличных вместе с сумкой составил 21 кг 950 г, информирует РБК.

О проведении следственного эксперимента в ходе процесса попросил прокурор Борис Непорожный. Он отметил, что свидетели и подсудимый неоднократно упоминали о весе сумки с деньгами. Назывались разные цифры, указал прокурор.

Улюкаев говорил, что по его ощущениям, полученная им в офисе "Роснефти" сумка весила около 15 кг.

После эксперимента Непорожный задал уточняющий вопрос – продолжает ли Улюкаев считать, что в сумке с таким весом было вино. Экс-министр ответил утвердительно.

15 ноября 2016 года в Следкоме РФ заявили о задержании Улюкаева. По данным российских следователей, чиновник получил от Сечина $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти".

Улюкаев отказался признать вину. В ходе судебного заседания он заявил о провокации взятки со стороны ФСБ. По словам экс-министра, Сечин незадолго до встречи обещал угостить его очень вкусным вином.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2017 21.22
27 ноября, 2017 12.12
25 ноября, 2017 16.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000