"Боюсь, что стану объектом нападения". Исполнитель роли Николая II отказался приезжать в РФ на премьеру фильма "Матильда"

Немецкий киноактер Ларс Айдингер заявил, что его критики видят в российском императоре Николае II не человека, а святого, поэтому конфликт был неизбежен.

Айдингер сыграл Николая II в фильме "Матильда"
Айдингер сыграл Николая II в фильме "Матильда"
Фото: EPA

Немецкий актер Ларс Айдингер заявил, что не приедет в Россию на премьеру фильма "Матильда", в котором исполнил роль императора Николая II. Об этом он сказал в интервью dpa, которое цитирует "Немецкая волна".

Артист признался, что боится стать "объектом нападения" со стороны критиков картины.

При этом он сказал, что сам не получал угроз, но серьезно воспринял сообщения о поджоге студии режиссера картины Алексея Учителя.

По мнению Айдингера, он хотел показать царя Николая как живого человека со всеми присущими ему слабостями. Но если против фильма выступают люди, "для которых император – святой, то, конечно, неизбежен конфликт", отметил он.

Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода ленты. 

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на "Матильду" в Генеральную прокуратуру РФ. Она назвала Айдингера "порноактером-сатанистом".

Режиссер Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против "Матильды" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.

В массовый прокат "Матильда" выйдет 26 октября 2017 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000