Журналист Торба опубликовал вторую серию фильма "Луганск. Оккупация". Видео

Луганский журналист Валентин Торба 12 июля опубликовал вторую серию фильма "Луганск. Оккупация" о войне на Донбассе. Видео обнародовано на канале "День-TV" в YouTube.

Торба презентовал вторую часть фильма о Луганске
Торба презентовал вторую часть фильма о Луганске
Фото: Valentin Torba / Facebook

"Разделяй и властвуй" – этим руководствовались не только римские цезари, но и нынешние российские и украинские олигархи. Со второй половины 1990-х годов Украина превратилась в арену ужасной экзекуции. Клановый олигархат, который крепко вцепился в горло нашего государства и который фактически был тенью российских интересов, через политиков, пропаганду, медиа искусственно подготовил фон для раздора. "Бандеровцы" и "ватники", хозяева и пролетарии, богатые и бедные... Найти повод для ссоры довольно легко. Особенно на голодный желудок. Именно в эту трещину и пытался попасть враг. И это ему даже частично удалось... Частично", – написал журналист в Facebook.

По его словам, украинские политики "заигрались".

"Заигрались в распределение портфелей, в предвыборные обещания, в популизм, в манипуляции. Показательной в этом плане стала весна 2014-го, когда ситуация разворачивалась очень быстро. Однако вместо срочных действий из центра в Луганск приезжали кандидаты в президенты и обещали, обещали, обещали... Но об этом отдельно в фильме. Народ наш в свою очередь заснул. А враг не спал. Он планировал не только захватить нашу территорию и установить тотальный контроль над Украиной. С давних времен он стремился выжать из нас нашу национальную память, нашу идентичность. Человеком и народом легче манипулировать, если ввести его в состояние амнезии. Растерянного и слепого легче вести. Даже в яму... А теперь давайте посмотрим фильм. Посмотрим на себя", – заявил Торба.

Показ первой части фильма состоялся в Киеве 31 мая, журналист обнародовал ее 10 апреля. Торба заявлял, что будет постепенно публиковать остальные части ленты.

видео

Видео: День-TV / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 11.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000