Защита Рубана обжаловала его арест

Адвокат главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана Виталий Погосян не сообщил дату рассмотрения апелляции на арест подозреваемого в подготовке терактов и незаконном обращении с оружием.

9 марта Рубана арестовали на 60 суток без права выхода под залог
9 марта Рубана арестовали на 60 суток без права выхода под залог
Фото: radiosvoboda.org

Защита главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана обжаловала решение Шевченковского районного суда Киева о его аресте. Об этом 13 марта "Українським новинам" сообщил адвокат Рубана Виталий Погосян.

По его словам, жалобу подали по почте 12 марта. Адвокат не уточнил дату рассмотрения апелляции.

Рубана задержали 8 марта в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

9 марта ему объявили подозрение по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса и арестовали на 60 суток без права выхода под залог.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Также глава "Офицерского корпуса" якобы координировал свои действия с лидерами группировки "ДНР".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000