Захарова заявила, что Москва занимается судьбой задержанного в Украине россиянина Агеева

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что делом россиянина Виктора Агеева занимается российское посольство в Украине.

Захарова: Судьбой Агеева российское посольство занимается активным образом
Захарова: Судьбой Агеева российское посольство занимается активным образом
Фото: EPA

Информация о том, что Москва не занимается судьбой задержанного в Украине россиянина Виктора Агеева, не соответствует действительности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова журналистам 5 июля, сообщает ТАСС.

Она заявила, что МИД РФ "обратил внимание" на публикации в СМИ о том, что внешнеполитическое ведомство России делом Агеева якобы не занимается. По словам Захаровой, российское посольство в Украине "активным образом занимается судьбой российского гражданина". 

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.

Мать Агеева дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" мать Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2017 19.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000