Захарченко заявил, что может пустить в оккупированные районы Донецкой области охранную миссию ОБСЕ

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подчеркнул, что не допустит миротворцев, но согласен на охранную миссию ОБСЕ.

Захарченко: Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют
Захарченко: Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют
Фото: EPA

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко согласен на присутствие в оккупированных районах Донбасса вооруженных представителей ОБСЕ, которые будут охранять членов наблюдательной миссии.

Об этом Захарченко заявил на открытии памятника "Героям Донбасса" в Ростове-на-Дону в годовщину гибели террориста Арсена Павлова (Моторолы), сообщает "Дождь".

"Пусть еще собак везут, пускай тоже охраняют. А как миротворцев – нет, не пущу. Зачем нам миротворцы? Россия что, страна конфликтов получается?" – заявил он.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

22 сентября спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН на Донбассе не будут размещаться по российскому сценарию. Он также подчеркивал, что закон о реинтеграции Донбасса усилит позицию Украины в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". В законопроекте Россия признается государством-агрессором.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2017 06.47
12 октября, 2017 12.11
10 октября, 2017 15.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000