Задержанный в Луганской области россиянин Агеев подтвердил, что служит в армии РФ по контракту

Россиянин Виктор Агеев, взятый в плен во время контрдиверсионной операции украинской разведки, заявил, что в марте заключил контракт с российской армией и сразу же был заброшен в Луганскую область.

Агеев рассказал, как попал в Украину
Агеев рассказал, как попал в Украину
Фото: Роман Мирою / Facebook

Задержанный в Луганской области россиянин Виктор Агеев заявил в интервью телеканалу "1+1", что был отправлен на восток Украины после подписания контракта с вооруженными силами России.

"Я военнослужащий. Часть 65246", – рассказал он.

Названная ефрейтором Агеевым воинская часть расположена в городе Новочеркасске Ростовской области РФ, это полк связи, сообщил телеканал.

По словам Агеева, в марте 2017 года он приехал в Ростовскую область, где подписал контракт. Он пробыл в своей части четыре дня, после чего был командирован на восток Украины.

"Отправка, наверное, была. Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят и… Служба есть служба", – заявил Агеев, назвав отправку словом "рейс".

Контрактник добавил, что вместе с ним в Луганскую область выехал Александр Щерба (Алекс). Он был командиром диверсионной группы,, погибшим в том же бою с украинскими военными, когда Агеев попал в плен.

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000