За сутки на Донбассе украинские военные ликвидировали пятерых боевиков и еще четырех ранили – Объединенные силы

Оккупанты обстреливали из минометов позиции Вооруженных сил Украины в Луганской и Донецкой областях, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Украинские военные уничтожили бронированный автомобиль сепаратистов
Украинские военные уничтожили бронированный автомобиль сепаратистов
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

За минувшие сутки и ночь 13 июня незаконные вооруженные формирования 39 раз открывали огонь на Донбассе. Один украинский военный погиб, еще двое получили ранения. Об этом в Facebook проинформировал пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что украинские подразделения ликвидировали пятерых боевиков и еще четырех ранили. Также был уничтожен бронированный автомобиль оккупантов.

Сепаратисты использовали минометы возле Новотошковского, Новоалександровки и Крымского (Луганская область), а также Новотроицкого, Водяного, Гнутово, Лебединского и Луганского (Донецкая область), говорится в сводке.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000