ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яневский: В ближайшие икс лет мы Донбасс точно не вернем, он на хрен не нужен никому, тем более Путину

Журналист Даниил Яневский в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что временно оккупированные территории Донбасса – это "мертвая территория, которая на хрен никому не нужна", в частности – президенту РФ Владимиру Путину.

Яневский: Война никогда не закончится, она 250 лет идет
Яневский: Война никогда не закончится, она 250 лет идет
Фото: Данило Яневський / Facebook

В ближайшее время Украина не вернет временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, уверен историк, писатель и журналист Даниил Яневский. Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"Война никогда не закончится, она 250 лет идет. И нынешняя горячая фаза в исторической перспективе не закончится... 5–10 лет точно. Единственное решение, особенно в условиях войны, – быстро строить эффективное государство. Думаю, в ближайшие икс лет мы Донбасс точно не вернем, он на хрен не нужен никому, тем более [президенту РФ Владимиру] Путину. Это мертвая территория. Зачем втягивать мертвый орган в выздоравливающий организм?" – сказал Яневский.

Яневский: Я вообще ни с кем наверху не общаюсь, это говно, а не политическая элита! Читайте полную версию интервью

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000