Взрывы в Луганске, возможно, лишь первые в серии терактов – украинская сторона Совместного центра по контролю и координации

Не исключено, за вслед за терактами на оккупированной территории начнется активизация действий боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Сегодня в Луганске произошли два взрыва
Сегодня в Луганске произошли два взрыва
Фото: lug-info.com

Взрывы в Луганске 7 июля могут положить начало серии терактов против мирного населения, организованных незаконными вооруженными формированиям (НВФ) отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО). Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Взрывы в Луганске 7 июля, возможно, лишь первые в серии подобных терактов против мирного населения со стороны НВФ. Следующие могут произойти в течение ближайших дней. Не исключено, что за этим пойдет активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на востоке Украины", – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отметила, что еще 25 июня предупреждала, что боевики ОРЛО готовят провокации и даже теракты против мирного населения, чтобы скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные силы Украины и сорвать перемирие.

"Боевикам ОРЛО выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО, и чтобы пострадавшие были жителями ОРЛО, потому что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона во время обсуждения ситуации на востоке Украины на саммите G20", – говорится в сообщении.



Сегодня, 7 июля, в оккупированном Луганске в результате взрыва погибла женщина, пять человек были ранены. В первом случае взрывное устройство было заложено в мусорную урну, в другом взрывчатка сработала в автомобиле.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа. Уже 24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000