ВСУ приостановили разминирование моста в Счастье, потому что нет гарантий безопасности от боевиков – штаб

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации уведомляла российскую сторону о начале разминирования моста в Счастье Луганской области, сообщил спикер штаба антитеррористической операции Антон Миронович.

Украинские военные приостановили разминирование в Счастье
Украинские военные приостановили разминирование в Счастье
Фото: EPA (архив)

Украинские военные вынуждены были приостановить разминирование моста в Счастье Луганской области, потому что боевики не дали гарантий безопасности. Об этом "Украинской правде" рассказал спикер штаба антитеррористической операции Антон Миронович.

"Мы начали работы по разминированию этого объекта. Но нет подтверждения с другой стороны о начале таких же работ. Соответственно, работы с нашей стороны приостановлены... Мы не можем разминировать объект без гарантий безопасности и того, что противоборствующая сторона пойдет нам навстречу", – сказал он.

Спикер отметил, что такие согласования принимают во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске.

Также Миронович рассказал, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации уведомляла российскую сторону о начале разминирования.

"Мы уже несколько раз такие запросы делали. Но пока ответа нет", – заявил пресс-секретарь.

7 августа замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал ВСУ убрать мины на мосту в Счастье, сообщалось в Twitter СММ.

"Мосты должны объединять людей, а не разъединять. Уберите мины немедленно!" – говорится в твите.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 11.12
20 марта, 2017 17.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000