Волонтер Мысягин рассказал, что украинские военные уничтожили опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

Из-за постоянных обстрелов и провокаций боевиков в районе Светлодарской дуги украинские военные были вынуждены реагировать на их действия, заявил волонтер Юрий Мысягин.

Мысягин: Когда вся аналитическая работа была проведена, с разных мест по террористам началась раздача "люлей"
Мысягин: Когда вся аналитическая работа была проведена, с разных мест по террористам началась раздача "люлей"
Фото: ЕРА

Украинские военные уничтожили на Светлодарской дуге опорный пункт боевиков "Фурункул". Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

"Со Светлодарской дуги снова и снова приходят хорошие новости. Террористам и почитателям "русского мира" на Донбассе ох как несладко сейчас приходится. Кроме многих разных внутренних проблем, они еще из-за своих провокационных действий сейчас несут серьезные потери в военной технике и живой силе... Из-за постоянных обстрелов и провокаций во время перемирия наши военные подразделения и разные невидимые боевые команды в виде "третьей силы" просто вынуждены реагировать на действия террористов", – написал волонтер.



По его словам, 54-я бригада и ее батальоны собрали всю информации о противнике, в том числе откуда велись обстрелы и провокации, где скрытые и закрытые позиции, а также данные о количестве личного состава.

"А после, когда вся аналитическая работа была проведена, с разных мест по террористам началась раздача "люлей"... Была уничтожена старая (с 2015 года) вражеская позиция "Фурункул". Все воевавшие на Светлодарской дуге в районе поселка Т. очень хорошо знают эту передовую позицию врага, она очень много неприятностей и горя нам принесла. Также были серьезно повреждены, а местами полностью уничтожены в хлам шесть огневых точек и взводно-опорных пунктов врага. Также поредела живая сила: двое "200-х", трое "300-х", очень большое количество контуженных", – рассказал Мысягин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что с 30 марта на Донбассе начнет действовать пасхальное перемирие, однако боевики нарушили его в первые сутки.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 20.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000