ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вам все равно, что Семенченко пиарится на блокаде? Тогда он оседлает волну патриотизма, а мы получим нового маленького безобразного царька – волонтер Касьянов

Блокада железнодорожных путей в Луганской области – это очередной пиар нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко, который таким образом пытается заработать политический капитал, который конвертирует во власть и деньги, заявил "ГОРДОН" волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Да, есть огромная контрабанда, но это не повод давать Семенченко возможность заработать бандитский капитал и пиариться
Юрий Касьянов: Да, есть огромная контрабанда, но это не повод давать Семенченко возможность заработать бандитский капитал и пиариться
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Активное участие нардепа от фракции "Самопоміч" Семена Семенченко в блокаде железнодорожных путей на Донбассе дискредитирует инициативу ветеранов АТО, многие из которых искренне отозвались на акцию. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал украинский волонтер и блогер Юрий Касьянов.

"Я категорически против любой торговли с оккупантами. Но если вы поддержите так называемую блокаду, максимум, чего добьетесь – Семенченко и Ко заработают политический капитал, который конвертируют во власть и деньги, и опять будут на нас с вами наживаться. Да, есть огромная контрабанда, но это не повод давать Семенченко возможность заработать бандитский капитал и пиариться на том, что украинцы против торговли с "ДНР/ЛНР", – заявил Касьянов.

Он добавил, что подобный пиар приведет к очередному разочарованию украинцев в любом патриотическом движении.

"Вам все равно, что Семенченко пиарится на блокаде? Ну, тогда завтра Семенченко полностью оседлает волну патриотизма, а мы получим в стране нового маленького, нелепого, безобразного царька, который окончательно дискредитирует все, что можно, а украинцы опять разочаруются в настоящем патриотическом движении. Нельзя потакать глупости, популизму и бездарности. Хотите привлечь внимание к проблеме? Привлекайте, но не надо раскручивать Семенченко, потому что он использует СМИ под любым предлогом", – настоял Касьянов.

Волонтер подтвердил, что не раз был свидетелем того, что контрабандные потоки с оккупированных территорий крышуются украинскими высокопоставленными чиновниками.

"Я не раз был в АТО, лично видел, как на железнодорожном переезде обстреливают наши позиции, как мы отвечаем. Но как только появляется состав – обстрелы вдруг резко прекращаются. Состав проходит – стрельба возобновляется. При мне бойцы хотели кинуть мины, чтобы подорвать этот чертов состав. Но официальное украинское командование говорило: "Вы что! Если подорвем состав, нам наверху точно головы открутят! Лучше уж тут умереть под вражескими пулями", – рассказал Касьянов.

Он подчеркнул: уверенность участников блокады, что перекрытием контрабандных поставок можно добиться освобождения украинских пленных, безосновательна. Кремль, по словам Касьянова, на это не пойдет.

"Я понимаю обычных людей, которые хотят вернуть наших пленных. Но сколько пленных удалось вернуть после начала блокады? Ни одного. Не будут Кремль и его марионетки менять пленных украинцев на контрабандные составы. Кремль не пойдет на уступки, потому что понимает: как только проявит слабину, на него начнут давить сильнее. Помните, как легко Кремль отказывается от российских военных, взятых в плен в Украине? Так что обменять наших ребят на разрешение пройти контрабандным поездам не получится", – убежден Касьянов.

Волонтер считает: чтобы глобально решить проблему, надо просвещать народ. Украинцы, по мнению Касьянова, не должны отвлекаться на очередной политический пиар, а должны требовать от власти решения принципиальных для Украины проблем.

"Что делать? Просвещать народ, пытаться менять Украину информационно, потому что главный наш враг – инфантильность людей, которые верят искаженной информации. Точно так же общество уверено: мол, нет Порошенко альтернативы. Выбрали его – и что получилось? Да ничего! Вся история Украины показывает: ставка на людей, которым якобы нет альтернативы, приводит к военной и политической катастрофе. Мы все время наступаем на эти грабли", – подытожил Касьянов.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. По словам экс-командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

25 января 2017 года нардеп от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана". На следующий день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области. Вечером 26 января ветераны АТО заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

28 января Лыхолит сообщил о планах расширить блокаду на Донецкую область. Сегодня стало известно, что в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути.

Служба безопасности Украины уже опубликовала официальное заявление, подчеркнув, что блокада железной дороги в районе проведения антитеррористической операции наносит государству миллионные убытки. "Поставки товаров из зоны АТО в 2016 году принесли 31 млрд грн в бюджет Украины", – отметили в ведомстве.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000