В военном билете Агеева нет записи о его увольнении из российской армии – ВСУ

В 93-й бригаде ВСУ опровергли утверждение минобороны РФ о том, что задержанный в Луганской области разведчик Виктор Агеев был уволен со службы в 2016 году.

По документам Агеев действующий военный РФ, заявили в ВСУ
По документам Агеев – действующий военный РФ, заявили в ВСУ
Фото: Роман Мирою / Facebook

В военном билете россиянина Виктора Агеева, задержанного украинскими военнослужащими в Луганской области, нет отметки об увольнении в запас. Об этом сказано на странице в Facebook 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Так украинские военные прокомментировали заявление пресс-служба министерства обороны России, в котором говорилось, что Агеев был уволен со службы в мае 2016 года, а украинская сторона умышленно не опубликовала фото всех страниц его военного билета.

"Привычный и действенный инструмент России – ложь – дал сбой на этот раз. На второй странице военного билета пленного Агеева нет ни записи об увольнении, ни соответствующей печати", – сообщили в 93-й бригаде, приобщив к посту фото документа россиянина.



25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Мать Агеева дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" мать Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000