В полиции сообщили, что найденные в Днепропетровской области вещи принадлежали погибшим в Иловайском котле 72 неопознанным бойцам

Вещи 72 неопознанных бойцов, которые погибли в Иловайском котле, передали на хранение в Таромский рыбхоз в Днепропетровской области, отметила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Были найдены 36 мешков с вещами
Были найдены 36 мешков с вещами 
Фото: Николай Колесник / Facebook

Найденные в Днепропетровской области вещи принадлежали погибшим в Иловайском котле 72 неопознанным бойцам, сказала пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская в комментарии "Украинской правде".

"Предварительно, вещи принадлежали неопознанным бойцам, погибшим под Иловайском", – сказала она.

Старчевская рассказала, что в 2014 году в Днепропетровскую область привезли тела 98 украинских военных, погибших в Иловайском котле. По ее словам, тогда удалось установить личности 26 из них. Их вещи забрали родственники. Вещи остальных 72 бойцов передали на хранение в Таромский рыбхоз, так как в отделении не было помещения с соответствующими санитарными нормами.

Позже дело передали в областную полицию.

"Делом занималась комиссия по установлению всех бойцов, погибших в АТО, поэтому сейчас нельзя сказать, сколько именно из этих лиц установили позже", – сказала она.

По данным полиции, 15 мая волонтеры обнаружили 36 мешков с личными вещами украинских военных. Правоохранители их уже забрали.

Депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник рассказал 15 мая, что вещи привез тогдашний глава Таромского отделения милиции. "И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал", – написал Колесник. Среди найденных предметов – формы, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга с бирками.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000