В Нацразведке США прогнозируют, что конфликт на Донбассе в 2018 году "останется в тупике"

Боевые действия на востоке Украины будут характеризоваться переменным уровнем насилия, отметил директор Национальной разведки США Дэн Коутс в своем докладе о глобальных угрозах.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится уже почти четыре года
Вооруженный конфликт на Донбассе длится уже почти четыре года
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украина, вероятнее всего, не сможет восстановить контроль над оккупированными территориями Донбасса в 2018 году. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса о глобальных угрозах, который 13 февраля представили профильному комитету Сената.

Отмечается, что конфликт на востоке Украины "останется в тупике и будет характеризоваться переменным уровнем насилия".

"Масштабное наступление какой-либо из сторон в 2018 году маловероятно, хотя оценки каждой из сторон могут изменить ситуацию, если та посчитает, что другая сторона в серьезной мере оспаривает статус-кво", – подчеркивается в докладе.

При этом Россия будет "варьировать уровни насилия для давления на Киев и выстраивания формата переговоров в пользу Москвы".

В Нацразведке США ожидают, что РФ "продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации Украины", чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры Европейского союза и укрепить связи с НАТО.

Также Кремль будет стремиться подорвать единство западных стран в отношении антироссийских санкций, утверждается в документе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В мае 2017 года Коутс завлял, что РФ вооружает сепаратистов Донбасса, препятствуя мирным переговорам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000