В МВД Украины сообщили, что Плотницкий сбежал в Россию

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в результате конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом главарь боевиков Игорь Плотницкий уехал в Российскую Федерацию.

20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Корнета
20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Корнета
Фото: ЕРА

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий сбежал в Россию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"По данным моих источников, главарь луганских террористов Игорь (Плотва) Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают есть друг друга", – написал Шевченко. 



Спикер украинского правоохранительного ведомства напомнил, что бегство в РФ первого главаря боевиков "ЛНР" Валерия Болотова не спасло того от внезапной смерти.

"27 января он внезапно там и умер от "сердечной недостаточности", выпив кофе", – отметил Шевченко.

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сегодня сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000