В марте 2014 года российские кураторы собирали в Славянске командиров боевых групп юго-востока Украины – экс-глава луганской СБУ Петрулевич

Во время встречи в Славянске в марте 2014 года представителей российских спецслужб с командирами боевых групп юго-востока Украины выяснилось, что к выполнению задач готовы только боевики Донецка и Луганска, сообщил экс-глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич.

По информации Петрулевича, в Славянске было несколько встреч будущих боевиков
По информации Петрулевича, в Славянске было несколько встреч будущих боевиков
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В 20-х числах марта 2014 года российские спецслужбы собрали в Славянске командиров боевых групп пророссийской направленности со всех областей юго-востока Украины. Об этом рассказал экс-глава управления Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Присутствовал один сотрудник ФСБ, другой сотрудник Главного разведуправления (России. – "ГОРДОН"). Проводился четкий инструктаж подготовки, готовности данных боевых групп к действиям при поступлении команды. Были только более-менее готовы боевые группы в Луганске и Донецке", – отметил он.

По информации Петрулевича, в Славянске было несколько встреч представителей российских спецслужб с представителями пророссийских боевых групп на территории Украины.

Сегодня экс-глава луганской СБУ заявил, что данные разведки говорили о намерении России захватить территорию Украины в три этапа: сначала захватить юго-восток, затем Киев и центральную часть страны, а затем и западную часть Украины.

Ефремов задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Ефремов находится под стражей до 12 июня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000