В Киеве запустили глобальную акцию "Красная карточка для Путина"

Украинские диаспоры в 53 странах мира попытаются использовать чемпионат мира по футболу в РФ для давления на главу Кремля Владимира Путина и освобождения политзаключенных, рассказал вице-президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод.

Активисты будут публиковать расследования о преступлениях "путинского режима"
Активисты будут публиковать расследования о преступлениях "путинского режима"
Фото: EPA

Международная коалиция по правам человека (МКПЧ) 13 июня начала глобальную кампанию #RedCard4Putin ("Красная карточка для Путина"). Об этом на брифинге в Киеве заявил глава МКПЧ и вице-президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод, сообщило "Радіо Свобода".

Кампания проводится с целью оказать давление на российские власти и освободить украинских политзаключенных, а также остановить военную агрессию РФ.

По словам Грода, на протяжении всего чемпионата мира по футболу активисты "будут выдавать "красные карточки" режиму президента РФ Владимира Путина": публиковать аналитические материалы и видео о преступлениях Кремля в Украине и странах Запада. Для этого организуют серию международных флешмобов.

"Кампания "Красная карточка для Путина" призвана объединить журналистов и активистов, чтобы донести миру, что агрессор не может оставаться безнаказанным", – подчеркнул председатель Международной коалиции по правам человека.

Грод отметил, что акцию планируют поддержать украинские диаспоры в 53 странах мира.

ЧМ по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. От поездки на мундиаль отказались первые лица Великобритании, ФинляндииИсландииАвстралииПольшиАргентины и Германии.

По данным Министерства иностранных дел Украины, российские власти удерживают по политическим мотивам 64 украинцев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 14.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000