В Харькове сотрудники СБУ задержали бизнесмена террористической "ДНР" по подозрению в финансировании терроризма

Мужчина, который, по данным Службы безопасности Украины, является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на временно оккупированной территории Донбасса, был задержан в Харькове.

В рамках уголовного производства задержанному объявлено о подозрении
В рамках уголовного производства задержанному объявлено о подозрении
Фото: flickr.com / ssu

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры задержали бизнесмена из террористической организации "ДНР" по подозрению в финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, мужчина является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на временно оккупированной территории Донбасса.

"Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков. Правоохранители задокументировали, что бизнесмен, который также является "действующим депутатом" Горловского городского совета, входил в десятку крупнейших налогоплательщиков в "бюджет" псевдореспублики", – говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в Харькове, куда приехал по личным делам. В ходе обысков в харьковской квартире предпринимателя и по месту жительства его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов.

Кроме того, правоохранители обнаружили деньги и банковские карточки.

В рамках уголовного производства задержанному объявили о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000