В Госкомтелерадио заявили, что запретили ввоз в Украину книги "одиозного протоиерея" РПЦ, призывавшего власть РФ к войне с Украиной

Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин называл военные действия РФ в Сирии "священной борьбой", а после убийства в Киеве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова публично заявил, что российские спецслужбы должны систематически убивать за рубежом всех россиян, которые не поддерживают политику Кремля, сообщили в Госкмотелерадио.

В Украине запретили книгу "Православие. Честный разговор"
В Украине запретили книгу "Православие. Честный разговор"
Фото: mybook.ru

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в Украину новой книги протоиерея Русской православной церкви Всеволода Чаплина "Православие. Честный разговор", сообщается на сайте ведомства.

Указ выдан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио.

"Автор издания – одиозный протоиерей Русской православной церкви, известный своими экстремистскими взглядами", – отметили в ведомстве. 

В Госкомтелерадио добавили, что он призывал власти РФ к войне с Украиной, военные действия РФ в Сирии назвал "священной борьбой", а после убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова публично заявил, что российские спецслужбы должны систематически убивать за рубежом всех россиян, которые не поддерживают политику Кремля.

"Члены экспертного совета признали несоответствие содержания издания критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. Это, в частности, наличие в книге пропаганды имперских геополитических доктрин государства-агрессора, господствующей религиозной конфессии, которая должна служить идейным основанием возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора", – сообщили в Госкомтелерадио.

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон  "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Согласно закону под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-агрессора".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000