В ГФС сообщили, что в 2016 году получили 2,8 млрд грн налогов с оккупированных территорий Донбасса

В 2016 году на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей находились 13,3 тыс. налогоплательщиков, сообщили в Государственной фискальной службе.

По информации ГФС, с начала 2017 года 9820 человек заплатили 1,3 млрд грн единого социального взноса
По информации ГФС, с начала 2017 года 9820 человек заплатили 1,3 млрд грн единого социального взноса
Фото: sfs.gov.ua

В 2016 году налогоплательщики с оккупированных территорий Донбасса заплатили 2,8 млрд грн налогов в сводный бюджет Украины, сообщили "Европейской правде" в Государственной фискальной службе (ГФС) Украины.

Отмечается, что в прошлом году на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей находились 13,3 тыс. налогоплательщиков. 

По информации ГФС, в январе 2017 года было заплачено 161 млн грн налогов. Отмечается, что количество налогоплательщиков снизилось до 7566-ти. В то же время таможенных платежей заплатили на сумму в 139,7 млн грн, сообщили в ГФС.

В службе добавили, что с начала 2017 года 9820 человек заплатили 1,3 млрд грн единого социального взноса (ЕСВ), в частности, за январь этого года 6918 человек заплатили 89,7 млн грн ЕСВ.

Боевые действия на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 февраля 2017 года главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, была начата "национализация" 40 украинских предприятий.

В ответ 15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Он заявил, что блокада уничтожила Украину на Донбассе, так как ее результатом стало то, что предприятия, платившие налоги в бюджет Украины и выплачивавшие зарплату своим сотрудникам в гривне, были конфискованы захватчиками.

Инициативу Порошенко поддержал СНБОГрузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000