В "ДНР" арестовали "главу МВД" Дикого

Боевики отправили под домашний арест "министра внутренних дел ДНР" Алексея Дикого. В августе украинский суд заочно приговорил его к 12 годам лишения свободы.

До 2014 года Дикий возглавлял управление министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью Донецкой области
До 2014 года Дикий возглавлял управление министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью Донецкой области
Фото: Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Так называемый министр внутренних дел "ДНР" Алексей Дикий был взят под домашний арест, сообщил в Facebook блогер Роман Манекин, поддерживающий боевиков.

"Алексей Дикий под домашним арестом. Произведены также задержания людей из его команды", – написал он и добавил, что в "уголовно-процессуальном кодексе ДНР" не прописана такая мера пресечения, как домашний арест.

"Следовательно, удержание министра, да и любого физического лица вне СИЗО – незаконно при любых обстоятельствах", – заявил Манекин. 



До 2014 года Дикий возглавлял управление министерства внутренних дел Украины по борьбе с организованной преступностью Донецкой области.

В августе 2017 года его заочно приговорили к 12 годам лишения свободы. По данным Генеральной прокуратуры Украины, в мае–июне 2014 года Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания управления по борьбе с организованной преступностью в Донецке.

В 2014 году бывший милиционер был назначен на должность "первого заместителя министра внутренних дел ДНР". А уже в начале 2015 года он занял должность "министра внутренних дел ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2017 09.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000