В Днепропетровской области в честь погибшего на Донбассе бойца переименовали село

Село Красный Лиман Покровского района Днепропетровской области теперь будет носить название Добропасово. В июне 2014 года военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины Сергей Добропас погиб в сбитом боевиками под Луганском военном самолете Ил-76.

С начала АТО на Донбассе погибло более 2750 украинских военнослужащих
С начала АТО на Донбассе погибло более 2750 украинских военнослужащих
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Село Красный Лиман Покровского района Днепропетровской области переименовали в Добропасово в честь погибшего на Донбассе бойца Сергея Добропаса – военнослужащего 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в регионе. Об этом 6 декабря заявил глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, сообщило "Радіо Свобода".

23-летний стрелок-зенитчик Добропас погиб 14 июня 2014 года в сбитом боевиками под Луганском украинском военном самолете Ил-76.

Прыгунов также отметил, что в Новомосковске в честь погибших военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады переименованы три улицы. Теперь они носят имена солдата Андрея Литвиненко, старшего прапорщика Юрия Голополосова и старшего солдата Виктора Мельникова. Все они погибли в зоне АТО в 2014-м от ранений.

Также в Каменском появилась улица в честь старшего лейтенанта 25-й бригады Александра Какалюка, который был убит в Шахтерске Донецкой области в 2014-м, а в Катеринополе Криничанского района будет улица Сергея Ковальчука, механика-водителя, погибшего в октябре 2014 года от тяжелого ранения под Дебальцево. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что более 2750 украинских военнослужащих погибли с начала антитеррористической операции на Донбассе.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000