В Днепре установили личности трех погибших под Иловайском бойцов АТО, их перезахоронят

Трое бойцов АТО, похороненных в Днепре, считались неизвестными, с помощью ДНК-экспертизы стало известно, что ими являются Сергей Дятлов, Дмитрий Карбан и Андрей Величко.

Троих бойцов, погибших под Иловайском, перезахоронят
Троих бойцов, погибших под Иловайском, перезахоронят
Фото: EPA

В Днепре установили личности трех погибших под Иловайском бойцов АТО, которые похоронены на Краснопольском кладбище, их перезахоронят, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

До недавнего времени они считались неизвестными солдатами, теперь их имена установлены с помощью ДНК-экспертизы.

"Ребята погибли, защищая нашу страну, в 2014 и 2015 годах. Тогда с воинскими почестями похоронили их на Краснопольском кладбище, как временно неизвестных. В течение трех лет продолжали искать совпадения ДНК. Семьи бойцов не верили в их смерти. Родные все же сдали биологические образцы для проведения исследования. Совпадение ДНК установили", – говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что все трое мужчин были нацгвардейцами. Родные Сергея Дятлова приняли решение оставить его на Краснопольском кладбище, тело Дмитрия Карбана перезахоронят в городе Часов Яр Донецкой области, а Андрея Величко заберут в Киев.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 11.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000