"Укроборонпром" разработал новое термобарическое оружие

Реактивный пехотный огнемет РПО-16 оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Гранаты РГТ-27С и РГТ-27С2 создают на две секунды огненное облако объемом не менее 13 м³, в котором температура достигает 2500°.

С разработками ознакомился секретарь СНБО Александр Турчинов
С разработками ознакомился секретарь СНБО Александр Турчинов
Фото: ukroboronprom.com.ua

В Украине разработали новое термобарическое оружие – огнемет РПО-16 и гранаты РГТ-27С и РГТ-27С2. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

Отмечается, что термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. Оно также называется боеприпасами объемного взрыва.

На Гончаровском полигоне Вооруженных сил Украины оружие представили секретарю Совета национальной безопасности Александру Турчинову.

Согласно сообщению концерна, реактивный пехотный огнемет РПО-16 оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это переносное оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями.

Гранаты РГТ-27С и РГТ-27С2 создают на две секунды огненное облако объемом не менее 13 м³, в котором температура достигает 2500°. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированную технику.

В "Укроборонпроме" подчеркнули, что только несколько стран в мире имеют технологию производства термобарического оружия.

25 июля Турчинов сообщал, что украинские военные в ближайшее время получат новое вооружение.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000