Украинские военные отбили у боевиков огнемет "Шмель" российского производства – журналист

Бойцы 54-й бригады сообщили, что за неделю столкнулись уже со второй по счету диверсионной группой боевиков, заявил журналист Андрей Цаплиенко.

Украинские бойцы установили личность "хозяина" огнемета
Украинские бойцы установили личность "хозяина" огнемета
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Украинские военные отбили у боевиков огнемет "Шмель" российского производства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Свежий трофей. Огнемет "Шмель". Российского производства. Эти ребята, бойцы 54-й бригады, отбили его сегодня у вражеских диверсантов. Те планировали с расстояния 400 метров сжечь одну из украинских позиций. Вы спросите: "Откуда известна такая точная цифра?" Поясню: именно на 400 м выставлен прицел этой "шайтан-трубы". Огнемет в боевом положении. Осталось только снять с предохранителя и нажать на спуск", – написал журналист.



По его словам, украинские бойцы установили личность "хозяина" огнемета.

"Это наемник, россиянин. Воюет на Донбассе с 14-го. "Он сбросил трубу после 15-минутного боя и ушел, – говорят бойцы 54-ки. – Итого счет 2:0". Тут мне стало вдвойне интересно. "Почему 2:0?" – спросил я этих парней. "Да потому, что это уже вторая диверсионная группа за неделю". И это очень тревожный сигнал. Мне кажется, противник решил воспользоваться моментом, пока внимание украинцев приковано к столичным страстям", – отметил Цаплиенко. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000