Украинские инженеры предложили проект летающего бронеавтомобиля

Бронированные машины для отрядов специального назначения инженеры из Украины предлагают оснастить электрическими двигателями и пропеллерами, позволяющими поднять аппарат в воздух.

Авторы концепции E-LSFV предусмотрели электродвигатели для подъема в воздух
Авторы концепции E-LSFV предусмотрели электродвигатели для подъема в воздух
Фото: defence-blog.com

Украинские инженеры представили E-LSFV – концепцию военной частично бронированной машины для отрядов специального назначения, которая может трансформироваться в летательный аппарат, сообщает Defence Blog.

Аббревиатура E-LSFV расшифровывается как Electric Light Special Force Vehicle ("электрическая легкая машина специального назначения").

Авторы из Украины предложили средство передвижения с бронированием спереди и снизу, способное вмещать экипаж из двух человек и четырех пассажиров, а также два электродвигателя, которые поднимут аппарат в воздух с помощью четырех пропеллеров, расположенных по периметру машины.

Отмечается, что основным препятствием для начала производства подобных машин для использования в военных целях является отсутствие хороших батарей электропитания, их длительная зарядка и вес.

Инженеры все чаще представляют наземные машины с возможностью взлета. В частности, на Женевской международной автовыставке представили концептуальный летающий электромобиль Pop.Up, который предназначен для перенаселенных мегаполисов и может использоваться в качестве такси.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2017 14.12  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000