Украина и Польша призвали российские власти освободить политзаключенных

На заседании Парламентской ассамблеи Украины и Польши в Варшаве стороны приняли итоговый документ, в котором призвали Россию прекратить агрессию, а международное сообщество – усилить давление на РФ.

Украина и Польша призвали РФ немедленно прекратить вооруженную агрессию против Украины
Украина и Польша призвали РФ немедленно прекратить вооруженную агрессию против Украины
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

На прошедшем 12 июня в Варшаве заседании Парламентской ассамблеи Украины и Польши стороны призвали Россию прекратить агрессию и освободить украинских заключенных. Об этом говорится в принятом по итогам встречи документе, который имеется в распоряжении агентства "Укринформ".

"Стороны призывают Российскую Федерацию немедленно прекратить вооруженную агрессию против Украины, в том числе прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь и части Донецкой и Луганской областей; выражают серьезную обеспокоенность отсутствием прогресса в прекращении вооруженной агрессии России против Украины", – говорится в заявлении.

Украина и Польша также призвали мировое сообщество усилить давление на Российскую Федерацию, которая создает угрозу для международного мира и безопасности "своими агрессивными и противоправными действиями".

"Обе стороны считают, что "Северный поток – 2" является политическим проектом, который угрожает не только европейской энергетической безопасности, но также солидарности на Европейском континенте", – говорится в документе. 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между ВСУ и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 30 апреля 2018 года вместо антитеррористической операции, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000