Тымчук: На Донбассе фиксируется новый участок, на котором резко активизировались российско-террористические войска

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что на участке фронта от поселка Дача севернее Горловки до Новолуганского наблюдается активность пехотных групп боевиков.

В зоне АТО боевики пытаются подойти к передовым позициям ВСУ
В зоне АТО боевики пытаются подойти к передовым позициям ВСУ
Фото: ЕРА

На Донбассе появился новый участок фронта, на котором наблюдается активизация пророссийских боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Вдоль линии фронта на Донбассе фиксируется новый участок, на котором резко активизировались российско-террористические войска: от поселка Дача (севернее Горловки) до Новолуганского. В частности, в районе Травневого наблюдается активность мелких пехотных групп оккупантов, пытающихся под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов и АГС подойти к передовым позициям ВСУ у Новолуганского и обстрелять их из ручных гранатометов и пулеметов", – рассказал он.

По данным координатора группы ИС, боевики действуют со стороны железнодорожной станции Доломитное и высоты 281,9.

"Также отмечаются обстрелы тактических тылов сил АТО из 122-мм артиллерии на этом участке (район севернее Гладосово, в сторону Кодемы)", – добавил Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000