Турчинов: В РФ хронический алкоголизм стал профессиональной национальной болезнью

Российская пропаганда рассказывает о развале Украины, чтобы отвлечь внимание россиян от внутренних проблем страны, которые Кремль не в состоянии решить, убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Когда Украина будет экономически мощной и развивающейся страной, это станет гвоздем в гроб диктатуры Путина
Турчинов: Когда Украина будет экономически мощной и развивающейся страной, это станет гвоздем в гроб диктатуры Путина
Фото: ЕРА

Российские власти не в состоянии решить внутренние проблемы страны, поэтому пытаются дестабилизировать Украину, чтобы ситуация в ней была еще хуже, чем в РФ. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью "Громадському".

"Само существование Украины – доказательство нашей победы в гибридной войне. И доказательство неспособности президента РФ Владимира Путина решить те задачи, которые он хотел решить еще в начале 2014 года. В их формате имперского реванша, восстановления империи, безусловно, не существует европейской независимой Украины. Это противоречит их глобальной стратегии", – заявил он.

По мнению секретаря СНБО, существование Украины противоречит самому существованию режима Путина.

"Когда Украина будет экономически мощной и развивающейся страной, это фактически станет гвоздем, который будет забит в гроб диктатуры Путина. Потому что их надежды, когда вы смотрите их пропагандистские сюжеты, что все тут фашисты, тут паника, все разрушено. Жизнь есть только в Российской Федерации, где нищета, где, извините, хронический алкоголизм – это уже их профессиональная, наверное, национальная болезнь. И много других проблем, которые они не решают и не в состоянии решить", – подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что российским властям нужно доказать обреченность Украины без контроля Кремля, а существование независимой Украины перечеркивает имперские планы властей РФ.

В 2016 году ВОЗ заявила, что Россия занимает четвертое место в мире по потреблению алкоголя с показателем чуть более 12 литров на каждого жителя.

21 декабря 2016 года президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота спиртосодержащей продукции после гибели 77 человек из-за отравления настойкой "Боярышник" в Иркутске.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000