Турчинов: По решению кремлевского руководства военная агрессия может выйти на новый опасный уровень в любой момент

Военный потенциал, сконцентрированный Россией вдоль границы с Украиной, не нужен для мирных мероприятий, убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: До чемпионата мира по футболу Россия вряд ли перейдет к активным наступательным действиям
Турчинов: До чемпионата мира по футболу Россия вряд ли перейдет к активным наступательным действиям
Фото: turchynov.com

Россия продолжает развивать мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью "Громадському".

"РФ продолжает развивать очень мощную военную инфраструктуру вдоль нашей границы, и фактически она использует так называемые первый и второй корпуса, подчиненные восьмой армии Южного военного округа РФ, как первый эшелон. А второй эшелон расположен вдоль границы с нашей страной", – отметил Турчинов.

По его словам, это мощные восстановленные подразделения, в частности авиационные.

"К тому же проложена дополнительная железнодорожная колея, которая позволяет из Центральной России очень быстро перебрасывать войска к нашим границам. Такой военный потенциал, сконцентрированный вдоль границы, не нужен для мирных мероприятий. Он может использоваться только для наступательных мероприятий. Это очень серьезная проблема", – подчеркнул секретарь СНБО.

Он добавил, что российская военная агрессия может выйти на новый уровень в любой момент.

"Поэтому мы должны понимать, что по решению кремлевского руководства военная агрессия может выйти на новый опасный уровень в любой момент. В то же время мы можем прогнозировать, что до чемпионата мира по футболу, в который Путин вложил миллиарды российских средств, они вряд ли могут перейти к активным наступательным действиям, чтобы не сорвать это мероприятие", – убежден Турчинов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

В феврале 2018 года Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи чемпионата мира и сообщила, что не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 23.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000