Трое судей взяли самоотвод в деле о сбитом Ил-76 в отношении Плотницкого

Главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и командиров незаконных вооруженных формирований Андрея Патрушева и Александра Гуреева обвиняют в уничтожении военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил Украины в июне 2014 года.

Самолет Ил-76 с украинскими военными на борту был сбит в июне 2014 года
Самолет Ил-76 с украинскими военными на борту был сбит в июне 2014 года
Фото: EPA

Трое судей Бабушкинского районного суда Днепра взяли самоотвод в деле о сбитом в июне 2014 года военно-транспортном самолете Ил-76 Вооруженных сил Украины, фигурантами которого являются главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и командиры незаконных вооруженных формирований Андрей Патрушев и Александр Гуреев, сообщает "5 канал".

Их заочно судят по статье о терроризме. До этого еще двое судей заявили о самоотводе, ссылаясь на сбой в автоматизированной системе распределения судей.

"Мы будем готовить по каждому судье отдельно жалобы в Высший совет правосудия. Пусть Высший совет правосудия дает оценку, что там произошло... Во-вторых, мы будем обращаться в правоохранительные органы о возбуждении уголовного производства в отношении вмешательства в автоматизированную систему распределения судей", – заявил адвокат родственников погибших Виталий Погосян.

В ночь с 13 на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ст. 258 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В июле 2016 года Плотницкому, Патрушеву и Гурееву сообщили о подозрении по делу сбитого Ил-76. В феврале 2017 года СБУ передала дело в суд.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 18.43
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000