Террорист Ходаковский: Можно и по морде дать, и ногу прострелить, и к столбу подвесить, лишь бы только родину спасти

"Секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что дисциплина среди боевиков держится за счет репрессий, а украинскую армию сдерживает только возможность российского вторжения.

Ходаковский: Нужен цербер, который заставит этих людей подчиняться дисциплине
Ходаковский: Нужен цербер, который заставит этих людей подчиняться дисциплине
Фото: ЕРА

Многие воюющие на стороне "ДНР" боевики нарушают дисциплину, поэтому для их усмирения нужны экстраординарные меры. Об этом сообщил полевой командир боевиков батальона "Восток" Александр Ходаковский в эфире российского интернет-канала "Народ ТВ".

"Нужен цербер, который заставит этих людей подчиняться дисциплине... Как из этой публики, взрослых, иногда уже старых мужиков без применения к ним какого-то нетрадиционного подхода... ты же не будешь его на гауптвахту сажать, естественно, можно тогда и по морде дать, и ногу прострелить, и к столбу подвесить, лишь бы только родину спасти", – заявил он.

Террорист предположил, что напивавшихся на посту в годы войны "ставили к стенке".

"То, что делаем мы, – это еще довольно либерально, я бы так сказал", – подчеркнул он.

Ходаковский добавил, что террористические "республики" существуют исключительно благодаря России.

"Основным сдерживающим фактором для украинских Вооруженных сил является не этот несколькотысячный корпус, который именуется корпусом народной обороны и растянулся в длинную-длинную соплю по всей линии соприкосновения. А возможное вмешательство РФ в случае активизации каких-нибудь отпускников, крымскотатарских бурятов и всего прочего", – отметил он.

Боевик добавил, что "Россия стоит за спиной" террористов, а существующее положение дел "обеспечивают российские военные и политики".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000