"Такие обвинения могут уничтожить все". Попавший в базу "Миротворца" львовский балетмейстер опроверг свою причастность к сепаратизму

Балетмейстер Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский, которого сайт "Миротворец" назвал пособником террористов Донбасса, заявил, что потерял контроль над своей страницей в соцсети еще в 2014 году.

Санжаревский: Прошу дождаться моего возвращения
Санжаревский: Прошу дождаться моего возвращения
Фото: Dino Carano / Facebook

Балетмейстер Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский в комментарии Zaxid.net опроверг информацию о том, что он поддерживает террористов Донбасса. 

"Дело в том, что доступ к странице в ВК (сеть "ВКонтакте". – "ГОРДОН") был потерян еще в 2014-м, попытки восстановления пароля ничего не дали. Где-то в 2015-м или 2016-м СБУ уже проводила проверку подобных обвинений, и моей причастности к противоправным действиям не выявили", – сказал Санжаревский.

Он отметил, что после "повторного резонансного обвинения" вынужден будет запросить "новую проверку или что-то вроде этого".

"Такие обвинения могут уничтожить все, что я и моя команда создали, и навсегда разрушить мое имя. В связи с этим прошу дождаться моего возвращения и похода по инстанциям!" – заявил Санжаревский.

Представитель управления Службы безопасности Украины во Львовской области Олег Александров подтвердил изданию, что балетмейстера проверяли в 2015 году.

"Тогда не было достаточных доказательств и состава преступления, чтобы открывать против Николая Санжаревского уголовное производство из-за сепаратизма или государственной измены, но были определенные основания официально предостеречь его от подобных действий", – сказал он.

По словам Александрова, деятельность Санжаревского "обязательно проверят" из-за разгоревшегося скандала.

8 января Санжаревский попал в базу сайта "Миротворец", который публикует имена пособников террористов на Донбассе и тех, кто незаконно въезжал в оккупированный Крым.

"Пособник террористов. Проводит антиукраинскую пропаганду, занимается сбором средств для боевиков НВФ "ДНР", – указано на сайте.

В качестве иллюстрации сайт разместил скриншоты из сети "ВКонтакте", где в аккаунте Николая Санжаревского говорится, что Революция достоинства является государственным переворотом, репостится информация сепаратистских ресурсов и публикуются счета для сбора денег террористам Донбасса.

10 января директор и художественный руководитель театра Василий Вовкун сообщил, что в отношении Санжаревского проведут служебное расследование.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000