Суд разрешил спецрасследование в отношении "народного губернатора" Донецкой области Губарева

Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования по делу одного из главарей террористической организации "ДНР" Павла Губарева.

Губарев участвовал в захвате Донецкой облгосадминистрации в 2014 году
Губарев участвовал в захвате Донецкой облгосадминистрации в 2014 году
Фото: Павел Губарев / Twitter

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении одного из главарей террористической организации "ДНР" Павла Губарева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что гражданин Украины Губарев, находясь в городе Донецке, в течение февраля–марта 2014 года с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, который сопровождался сопротивлением представителям правоохранительных органов", – говорится в сообщении.

По оценке правоохранителей, такие действия "парализовали" работу органов власти и управления на этой территории и сделали возможным появление на территории Донецкой области террористической организации "ДНР".

Один из главарей донецких боевиков Павел Губарев участвовал в захвате Донецкой облгосадминистрации в 2014 году, был "народным губернатором" Донецкой области. 

В апреле 2014 года боевика задержали, он находился в СИЗО Службы безопасности Украины, после чего в мае его обменяли на троих сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", захваченных боевиками. 

В феврале 2016 года главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко "назначил" его и.о. "главы администрации" города Ясиноватая Донецкой области, который находится под контролем террористов. Как пишут "Новости Донбасса", после того, как в Ясиноватой прошел митинг против Губарева в качестве мэра, к своим обязанностям он так и не приступил. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 19.34
6 января, 2017 13.38
12 августа, 2016 09.59
2 февраля, 2016 00.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000