Сотрудники СБУ проводят обыск у артиста львовского балета, подозреваемого в сепаратизме

Солист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский находится в базе данных сайта "Миротворец" как лицо, поддерживающее сепаратистов Донбасса. Областное управление СБУ расследует уголовное производство в его отношении.

Санжаревский утверждал, что не имеет отношения к публикациям на своей странице в соцсети
Санжаревский утверждал, что не имеет отношения к публикациям на своей странице в соцсети
Фото: Евгений Кравс / Facebook

Оперативники Службы безопасности Украины проводят обыск в квартире ведущего артиста балета Львовского оперного театра Николая Санжаревского. Об этом сообщает "Гал-інфо" со ссылкой на спикера областного управления СБУ Олега Александрова.

"Сейчас СБУ проводит следственные действия в его доме в соответствии с ранее открытым уголовным производством по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие деятельности террористической организации)", – рассказал пресс-секретарь.

По данным "Радіо Свобода", днем 16 января Санжаревский был допрошен в управлении СБУ.

8 января Санжаревский попал в базу сайта "Миротворец" как пособник террористов на Донбассе. В качестве иллюстрации сайт разместил скриншоты из сети "ВКонтакте", где в аккаунте артиста балета говорится, что Революция достоинства является государственным переворотом, репостится информация сепаратистских ресурсов и публикуются счета для сбора денег террористам Донбасса.

10 января директор и художественный руководитель театра Василий Вовкун сообщил, что в отношении Санжаревского проведут служебное расследование.

Солист заявил, что потерял доступ к своей странице в сети "ВКонтакте" еще в 2014 году.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2018 16.28
16 января, 2018 10.43
15 января, 2018 20.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000