Смешко заявил, что в украинской власти не представлены военные технократы

Политики без военного образования начали признавать, что антитеррористическая операция на Донбассе "была не той формой организации" для отражения агрессии против Украины, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Смешко: Некомпетентность и жажда власти, без желания брать на себя ответственность враг государства
Смешко: Некомпетентность и жажда власти, без желания брать на себя ответственность – враг государства
Фото: Центр Стратегічних Досліджень та Аналізу / Facebook

В украинской власти нет ни одного военного технократа. Об этом в Facebook 12 октября написал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Именно поэтому только через три года войны псевдопатриотические "политики" без военного образования и военного командного опыта начали наконец признавать, что "АТО" была не той формой организации военного и экономического потенциала государства для отражения агрессии против Украины. И даже сбивчиво говорить о создании Ставки верховного главнокомандования и возможного введения военного положения на оккупированных территориях", – отметил он.

Смешко считает, что эти меры нужно было реализовывать в 2014 году, "в соответствии с действующей Конституцией и законом Украины "Об обороне" .

"Некомпетентность и жажда власти, без желания брать на себя ответственность – враг государства", – резюмировал он.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 октября 2017 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

В документе указано, что руководить операцией на Донбассе будет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины.

10 октября президент Украины Петр Порошенко указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Ставке верховного главнокомандующего"

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000