Следователи СБУ завершили расследование в отношении 135 "чиновников" террористических "ЛДНР"

Среди так называемых чиновников террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которых СБУ обвиняет в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, – "министры", "заместители министров", "депутаты", "руководство банковских учреждений", "главы администраций" и "командиры военных и военизированных подразделений".

В Донецкой области в суд направлен обвинительный материал на главаря террористической группировки "Спарта" по прозвищу Жога
В Донецкой области в суд направлен обвинительный материал на главаря террористической группировки "Спарта" по прозвищу Жога
Фото: ssu.gov.ua

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) завершили досудебное расследование в отношении 132 "силовиков и чиновников" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди сепаратистов, которых СБУ обвиняет в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, 35 "высокопоставленных чиновников", в частности "министры", "заместители министров", "депутаты", "руководство банковских учреждений", "главы администраций" и "командиры военных и военизированных подразделений".

Так, в Донецкой области в суд направлен обвинительный материал на главаря террористической группировки "Спарта" по прозвищу Жога. Правоохранители установили, что "бывший торговец рыбой" сменил на посту главы бандформирования предыдущего "командира" Моторолу.

Также завершено досудебное расследование и в отношении "министра по чрезвычайным ситуациям", "министра доходов и сборов", "министра юстиции", "министра иностранных дел", "министра и заместителя министра транспорта", "министра спорта", "министра культуры", "главы центрального республиканского банка".

Следователи управления СБУ в Луганской области направили в суд обвинительные материалы в отношении "начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР". Завершено досудебное расследование и направлены в судебные инстанции обвинительные акты в отношении "и.о. министра" и "заместителя министра инфраструктуры и транспорта".

Так называемым чиновникам вменяют создание террористических организаций и финансирование терроризма. Заочно им сообщили о подозрении и объявили в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения, сообщили в СБУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 16.09
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000