СБУ: Махаури боролся с путинским режимом, был личным врагом Кадырова

В СБУ завили, что убитый в результате теракта в Киеве Тимур Махаури был личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова и его постоянно преследовали спецслужбы РФ и Чеченской Республики.

Убитый в Киеве Махаури был личным врагом Кадырова
Убитый в Киеве Махаури был личным врагом Кадырова
Фото: ЕРА

На убитого в результате взрыва автомобиля в центре Киева гражданина Грузии Тимура Махаури давно вели охоту российские спецслужбы. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

"Али Тимаев, никнейм – Тимур Махаури, родился 04.04.1978, уроженец села Гучум-Кале Итум-Калинского района Чеченской Республики. Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – отметили в СБУ.

В украинской спецслужбе сообщили, что в период с 1999-го по 2000 год Махаури участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии.

"На него давно охотились российские спецслужбы. Всего на него было совершено три покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью самодельного взрывного устройства в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить. Поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО", – сообщили в СБУ.



Взрыв в центре Киева на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская произошел сегодня  в 18.21. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, погиб водитель автомобиля. 

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, погибшим был гражданин Грузии Тимур Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами". Спикер МВД напомнил, что Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

Пассажирка авто госпитализирована в тяжелом состоянии, а жизни ребенка ничто не угрожает.

По предварительным данным, в авто сработало взрывное устройство. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 22.35
8 сентября, 2017 21.48  
8 сентября, 2017 20.16  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000