Сайдик заявил, что прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами возможен после встречи в нормандском формате

Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подробно обсуждают вопросы обмена удерживаемыми лицами, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик прокомментировал вопрос обмена удерживаемыми лицами
Сайдик прокомментировал вопрос обмена удерживаемыми лицами
Фото: ЕРА

Прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами на Донбассе может появиться после встречи в нормандском формате. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик в комментарии журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что это вопрос переговоров, и такие цифры есть, но от меня вы их не услышите. Они обсуждают эти вопросы очень подробно, и если будут встречи на уровне нормандского формата, надеемся, что там будет прогресс именно по этому вопросу", – подчеркнул Сайдик.

4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать РФ 23 россиян в обмен на украинских политзаключенных. 18 апреля представитель Украины в Минске Ирина Геращенко отмечала, что российские представители не отреагировали на данное предложение.

4 мая она заявила, что боевики "ЛДНР" требуют передать им более 80 осужденных наемников в обмен на 15 удерживаемых украинцев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000