Санкции против России могут быть отменены, если будут полностью выполнены Минские соглашения – Госдепартамент США

Санкции, введенные Соединенными Штатами против России, могут быть отменены, когда РФ прекратит действия, вызвавшие ограничительные меры. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек.

Госдепартамент США: Это не санкции ради санкций
Госдепартамент США: Это не санкции ради санкций
Фото: ЕРА

США могут отменить санкции, введенные в отношении России в связи с ее агрессией в Украине, если РФ полностью выполнит Минские соглашения, заявила заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Кэтлин Кавалек. Видеозапись ее заявления опубликована в Twitter посольства США в России 13 февраля.

"Ушедший год выдался сложным для российско-американских отношений. Я думаю, важно не забывать о причинах введения санкций в отношении России, начиная с агрессии в Украине, санкций, связанных вокруг ситуации в Украине", – заявила Кавалек.

По ее словам, эти санкции могут быть отменены, если будут "полностью выполнены Минские соглашения".

"Американская администрация абсолютно готова к отмене этих санкций, когда действия, которые повлекли за собой эти санкции, будут прекращены", – добавила Кавалек.

Она уточнила, что есть также санкции, веденные в 2017 году в ответ на вмешательство России в выборы. "Их также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось", – сказала заместитель госсекретаря США.

Кавалек добавила, что "это не санкции ради санкций".

"Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий. Аналогичным образом санкции не будут продлены, если ситуация, вызвавшая их введение, будет разрешена", – заявила она.



Весной 2014 года, после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе, в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 09.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000