С начала года от мин и неразорвавшихся снарядов на Донбассе погибли 17 мирных жителей, 42 были ранены – миссия ОБСЕ

С начала года на Донбассе погиб 31 мирный житель и 137 были ранены, сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг рассказал о жертвах среди мирных жителей на Донбассе
Хуг рассказал о жертвах среди мирных жителей на Донбассе
Фото: EPA

С начала года на Донбассе погибло и пострадало 168 гражданских лиц. Об этом на брифинге в Киеве 9 августа сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С начала года мы подтвердили, что 31 гражданское лицо погибло и 137 получили ранения", – скахал Хуг. 

При этом, по его словам, в 59 случаях ранений и гибели мирных жителей причиной были мины или взрывы неразорвавшихся ранее боеприпасов. 

"17 погибших и 42 раненых", – уточнил он.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

3 августа Хуг заявлял, что с начала 2018 года на Донбассе погибли 29 человек и 132 были ранены.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 14.53
9 августа, 2018 08.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000