С начала АТО на Донбассе погибли более 2750 украинских военных – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вручил орден "За заслуги" III степени режиссеру фильма "Киборги" Ахтему Сеитаблаеву.

Порошенко посетил премьеру фильма "Киборги"
Порошенко посетил премьеру фильма "Киборги"
Фото: president.gov.ua

Более 2750 украинских военнослужащих погибли с начала антитеррористической операции на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения премьеры военной драмы "Киборги" в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Более 2750 украинских воинов, в том числе почти 2400 из состава Вооруженных сил Украины, отдали свою жизнь за то, чтобы Украина была сохранена. За каждый клочок родной земли", – сказал он.

Порошенко поблагодарил творческую группу фильма "Киборги" за то, что для премьеры был выбран именно День Вооруженных сил Украины. Также он вручил орден "За заслуги" III степени режиссеру-постановщику картины Ахтему Сеитаблаеву.



В фильме "Киборги" рассказывается об обороне донецкого аэропорта, которая продолжалась 242 дня – с конца мая 2014 года до конца января 2015-го.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 16.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000