Рубан попросил включить его в списки на обмен от "ДНР" – адвокат

Просьбу включить задержанного главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана в списки на обмен от "ДНР" "омбудсмену" боевиков Дарьи Морозовой передал его адвокат Валентин Рыбин.

Рубана задержали в марте
Рубана задержали в марте
Фото: Serhii Stetsenko / Facebook

Задержанный глава "Офицерского корпуса", переговорщик Владимир Рубан попросил "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову включить его в списки на обмен со стороны боевиков. Об этом "Громадському" сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

Рыбин подчеркнул, что это он передал Морозовой просьбу Рубана.

"Официально! Владимир Рубан в списке на обмен от ДНР! Более того, предложены конкретные фамилии для обмена. Украинская сторона не выразила заинтересованности в предложенной формуле", – написал адвокат в Facebook.  



8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, он имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию. Шевченковский суд арестовал его.

22 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Он отметил, что Рубан вместе с Савченко планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

О включении Рубана в списки на обмен сообщил 12 мая глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 23.55
16 апреля, 2018 16.58
26 июня, 2018 09.36
25 июня, 2018 21.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000