Россия приготовила очередной "гумконвой" для Луганской области

Министерство по чрезвычайным ситуациям России рапортует об отправке на Донбасс очередного, 53-го, "гуманитарного конвоя".

53-й российский "гумконвой" поедет в Луганскую область
53-й российский "гумконвой" поедет в Луганскую область
Фото: mchs.gov.ru

Россия завершила формирование 53-го "гуманитарного конвоя", который завтра планируют отправить в Луганскую область, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

"В Ростовской области завершилось формирование 53-й колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Луганской области. Ее выход из донского спасательного центра МЧС России состоится утром 23 июня 2016 года", – говорится в сообщении пресс-службы.

В МЧС заявляют, что всего в Ростовскую область отправятся 40 автомобилей, которые будут загружены "гуманитарной помощью" общим весом более 400 тонн.

"Основная масса груза – это продукты питания, медикаменты и строительные материалы", – сообщают в МЧС.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 10.56
24 мая, 2016 08.30
24 апреля, 2016 14.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000