Путин считает, что санкции против России не связаны с ее вторжением в Украину

По словам президента РФ Владимира Путина, политика санкций против России – "это путь тупиковый".

Путин: Думаю, что это им самим скоро надоест
Путин: Думаю, что это им самим скоро надоест
Фото: ЕРА

Агрессия России в Украине не является основной причиной введения санкций против РФ. Такое мнение выразил российский президент Владимир Путин на встрече с крупным бизнесом, фрагмент его выступления опубликован на YouTube-канале "БИЗНЕС Online".

"Политика ограничений, как вы знаете, велась очень давно, всегда, по сути дела. Поправка Джексона–Вэника была отменена (поправка Джексона–Вэника, которая вводила торговые санкции против СССР, была принята в США в 1974 году. Ее целью было заставить советские власти снять ограничения на эмиграцию, в частности, в отношении евреев. Поправку официально отменили в 2012 году. – "ГОРДОН"), и тут же, в этот же день, был принят так называемый закон Магнитского. Просто, без всяких оснований. И это было еще задолго до событий в Украине, в Крыму. Просто потому, что вот так хотят с нами работать", – заявил он.

По его словам, политика санкций в международных деловых отношениях – "это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам".

"Думаю, что это им самим скоро надоест – тем, кто это делает. Все-таки надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", – добавил президент РФ.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. Первоначально в список вошли 18 человек. "Список Магнитского" несколько раз расширялся, в последний раз – в декабре 2017 года, когда США включили в него главу Чечни Рамзана Кадырова.

Весной 2014 года, после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе, в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 05.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000