Правительство Швейцарии отправило на оккупированный Донбасс реагенты для очистки воды

В восьмой раз правительство Швейцарии сформировало и отправило на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей гуманитарный груз.

Груз из Швейцарии прибыл на Донбасс в период с 8 по 11 июня
Груз из Швейцарии прибыл на Донбасс в период с 8 по 11 июня
Фото: ЕРА

На оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в период с 8 по 11 июня доставили гуманитарный груз от правительства Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Груз общим весом 860 тонн включал в себя химические реагенты для очистки воды для компании "Вода Донбасса", а также медицинское оборудование для Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Кроме того, медицинское оборудование, запасные части, расходные материалы и медикаменты для удовлетворения потребностей учреждений здравоохранения были доставлены в Луганск.

В сообщении говорится, что это был уже восьмой по счету гуманитарный груз, сформированный правительством Швейцарии и отправленный на оккупированный Донбасс.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 июня в Министерстве по оккупированным территориям сообщили, что пробы поверхностных вод на Донбассе показали – вода в регионе "грязная" или "очень грязная".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000